Женщины-нардепы с трибуны Рады призвали Тетерука сложить полномочия депутата ВР

Пятница 06 ноября 2015 10:44
Женщины-нардепы с трибуны Рады призвали Тетерука сложить полномочия депутата ВР
Фото: Ольга Червакова

Червакова считает абсурдными заявления о том, что Кужель спровоцировала Тетерука на применение насилия

Депутат Верховной Рады Украины Ольга Червакова и ряд женщин-нардепов с трибуны Рады призвали депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука сложить свои полномочия из-за истории с нардепом от "Батькивщины" Александрой Кужель. Червакова сообщила, что нардепы зарегистрировали в ВР два постановления, одно из которых предусматривает лишение Тетерука депутатского мандата. 

"Второе постановление - это про снятие депутатской неприкосновенности с депутата Тетерука для того, чтобы могло состояться расследование абсолютно безэмоционально, чтобы правоохранительные органы дали свою оценку, что случилось", - подчеркнула парламентарий.

Она также извинилась перед украинцами, которые стали свидетелями данной ситуации. 

"Я хочу извиниться перед украинскими избирателями, которые, к сожалению, стали свидетелями такой гнусного и жалкого поведения украинских парламентариев", - добавила Червакова.

Кроме того, нардеп считает абсурдными заявления о том, что Александра Кужель спровоцировала Тетерука на применение насилия.

"Говорить о том, что женщина спровоцировала мужчину ударить ее бутылкой по голове, это все равно, что оправдывать насильника, который говорит о том, что его спровоцировала девушка, которая была в короткой юбке", - сказала Червакова.

Напомним, Тетерук не намерен сдавать депутатский мандат из-за истории с Кужель. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь