Послы G7 отреагировали на поджог дома Гонтаревой

Послы G7 отреагировали на поджог дома Гонтаревой
Фото: Валерия Гонтарева (НБУ)

Дипломаты хотят расследования этого дела

Группа послов стран Большой семерки (G7) поддерживают намерение украинской власти расследовать поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщается в Twitter группы.

Как отмечается в сообщении, "Группа послов G7 приветствует решительность и выраженную волю президента Владимира Зеленского пролить свет на этот неприемлемый акт".

Послы G7 отреагировали на поджог дома Гонтаревой

Напомним, в ночь на 17 сентября в Гореничах под Киевом сгорел дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. По данным полиции, дом Гонтаревой, подожгли с помощью зажигательной ракеты.

В Офисе президента заявили, что требуют расследования поджога дома Валерии Гонтаревой. В пресс-службе отметили, что президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия "этой провокации".

Представительство Европейского союза в Украине выступило с требованием к украинским правоохранителям расследовать поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Правления Национального банка Украины заявило о недопустимости целенаправленных атак на экс-главу центробанка Валерию Гонтареву.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь