ru ua

Портнов: Ответственность за ситуацию в стране несет оппозиция и иностранные структуры

Ответственность за ситуацию, сложившуюся в Киеве и в стране несут представители оппозиционных фракций, а также представители иностранных структур. Об этом сегодня на брифинге в Администрации Президента заявил советник Президента Украины Андрей Портнов

Ответственность за ситуацию, сложившуюся в Киеве и в стране несут представители оппозиционных фракций, а также представители иностранных структур. Об этом сегодня на брифинге в Администрации Президента заявил советник Президента Украины Андрей Портнов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы очень высоко оценили заявление Яценюка (лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка) и Тягнибока (лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока), в которой они призвали митингующих воздержаться от участия в уличных акциях, но Яценюк и Тягнибок сами дезавуировали свои заявления. Потому мы считаем, что ответственность за происходящие несут представители оппозиционных сил. А также часть ответственности - на представителях иностранных структур, которые поддерживают протестующих", - заявил Портнов.

На уточняющий вопрос, считает ли власть, что ответственность лежит, в том числе, на представителях власти, которые проголосовали за законы в парламенте 16 января, ответа от секретаря СНБО Андрея Клюева не последовало; в тот момент, когда уточняющий вопрос был задан, Портнов уже покинул брифинг.