Порошенко предложил действующим на востоке Украины российским наемникам коридор в Россию

НовостиКонфликт с Россией    07.06.2014 - 10:45
Президент Петр Порошенко предложил действующим на востоке Украины российским наемникам коридор в Россию.

Президент Петр Порошенко предложил действующим на востоке Украины российским наемникам коридор в Россию. Об этом Порошенко заявил, выступая в Верховной Раде после сложения присяги Президента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я иду на должность Президента, чтобы обеспечить единство Украины и обеспечить продолжительный мир и гарантировать безопасность. Мир - главное, чего требует украинский народ", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, то у него "достаточно полномочий, чтобы обеспечить мир".

"Полномочий и решимости хватит. Я не хочу войны. Я не хочу мести. Хотя перед глазами - большие жертвы, принесенные украинским народом", - заявил Президент.

"Я желаю мира и добьюсь единства Украины. Поэтому начинаю работу с Плана мира. Я призываю сложить оружие всех, кто взял незаконно оружие в руки. В ответ будет гарантирована амнистия для тех, кто не причастен к терроризму и финансированию сепаратистов", - заявил Порошенко.

Он также пообещал мирный диалог и "контролированный коридор" для тех российских сепаратистов, которые захотят вернуться домой.

Президент Украины также обратился к жителям Донбасса на русском языке - он пообещал в ближайшее посетить регион и установить там мир. Президент заявил, что гарантирует свободное использование русского языка в регионе, создание рабочих мест и улучшение экономической ситуации на Донбассе, в проблемах которого Президент обвинил предыдущего Президента Виктора Януковича.

Порошенко заявил, что Киев нуждается в "легитимном партнере по диалогу" на Донбассе- он отметил, что "вести переговоры с бандитами не будет". Президент также заявил, что разговоры о федерализации Украины не имеют оснований.

Порошенко присягнул на верность украинскому народу на Конституции страны и на старинном Евангелии 16 века. После этого Порошенко были вручены знаки президентской власти -гербовая печать главы государства и булава Президента Украины. После принесения присяги Порошенко будут представлены на Софийской площади Киева Порошенко будут представлены командующие различных родов украинских войск.

На инаугурации присутствовали более 20 лидеров различных стран, в числе которых - был Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Польши Бронислав Коморовский, Президент Литвы Даля Грибаускайте. Руководство США на инаугурации Порошенко представлял вице-президент Джо Байден. Россию на торжественной церемонии представлял посол Михаил Зурабов. Российский Президент Владимир Путин на церемонию приглашен не был.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top