Порошенко поручил силовикам усилить контроль за доставкой гуманитарного груза в зону АТО

Порошенко поручил силовикам усилить контроль за доставкой гуманитарного груза в зону АТО
Президент Украины Петр Порошенко поручил силовым ведомствам усилить контроль за доставкой гуманитарного груза жителям, проживающим на оккупированных боевиками территориях.

Президент Украины Петр Порошенко поручил силовым ведомствам усилить контроль за доставкой гуманитарного груза жителям, проживающим на оккупированных боевиками территориях. Об этом он заявил на совещании с силовиками, передает пресс-служба главы государства.

Так, Президент обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечения продуктами питания и медикаментами украинских граждан, находящихся на временно оккупированной территории. "Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - отметил Порошенко.

В то же время он подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского груза и организации его распределения, "чтобы он не попал в руки боевиков". Глава государства подчеркнул, что необходимо избежать ситуации, "когда наша помощь разворовывалась боевиками и не доходила до тех, кому она предназначена".

Президент также поручил проработать вопрос обеспечения жителей оккупированных территорий теплом и электроэнергией. "Нам надо обеспечить, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко предложил руководству Европейского инвестиционного банка до конца года рассмотреть возможность финансовой и гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям, которые пострадали от действий боевиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь