Политзаключенному Грибу стало плохо в российском суде

Политзаключенному Грибу стало плохо в российском суде
Фото: Павел Гриб (facebook/Игорь Гриб)

Судья все равно продолжил заседание, несмотря на протесты адвоката

В четверг, 24 января, в России состоялось очередное судебное заседание по делу украинского политзаключенного Павла Гриба, на котором Гриб заявил об очень плохом самочувствии, но врач, без осмотра, выписал справку для суда об удовлетворительном состоянии здоровья. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook отца Игоря Гриба.

Игорь Гриб отметил, что во время заседания Павлу стало плохо и ему вызвали "скорую помощь". Фельдшер сделал политзаключенныму обезболивающий укол и рекомендовал три часа полежать.

"Но судья все равно продолжил заседание", - написал Игорь Гриб.

Он отметил, что судья даже не реагировал на протесты адвоката.

"В отношении действий РФ по требованию ЕСПЧ провести дообследование Павла: пришел гастроэнтеролог (так представился), осуществил внешний осмотр (не касаясь тела) и выписал справку о хорошем состоянии здоровья", - написал Гриб.

Также отец политзаключенного отметил, что на судебном заседании не было ни одного журналиста из Украины.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляла, что украинскому политзаключенныму Павлу Грибу необходима медицинская помощь из-за ряда серьезных заболеваний.

РБК-Украина писало, что политзаключенный Павел Гриб, который обвиняется в РФ в пособничестве терроризму, заявил о подмене ключевого свидетеля по его делу.

Отметим, по версии российского следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал девушку привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня. Гриб был арестован, ранее находился в СИЗО Краснодарского края, затем был этапирован в Ростовскую область.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь