Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте

Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте
Фото: место стрельбы в Утрехте (twitter.com/teddyeugene)

Полиция отпустила двоих ранее задержанных мужчин

В Нидерландах полиция задержала еще одного подозреваемого в связи со стрельбой в Утрехте 18 марта, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщает CBS News.

Сообщается, что правоохранители задержали 40-летнего жителя Утрехта во вторник, 19 марта.

Мужчина подозревается в причастности к стрельбе. В настоящее время его роль в преступлении расследуется правоохранителями.

Кроме того, двое других мужчин, которые ранее были задержаны, освобождены и больше не считаются подозреваемыми.

Главный подозреваемый Гекмен Таныш, остается под стражей. Министр юстиции Нидерландов Фред Грапперхаус заявил в понедельник, что он "был известен" органам юстиции и имел судимость.  Он был освобожден досрочно в рамках сотрудничества с властями.

Напомним, в машине мужчины, подозреваемого в стрельбе в Утрехте, были обнаружены улики, указывающие на то, что он действительно мог быть террористом.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к стрельбе в Утрехте задержали третьего человека. В частности, представитель местной прокуратуры Тиес Кортман заявил о задержании третьего подозреваемого в стрельбе в Утрехте. В то же время полиция считает главным подозреваемым ранее задержанного Гекмена Таныша.

18 марта он открыл стрельбу в трамвае в Утрехте. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, еще несколько человек получили ранения. Личность Таныша была установлена благодаря камерам видеонаблюдения. Он ранее участвовал в боевых действиях в Чечне. Кроме того, несколько лет назад его арестовывали за причастность к террористической группировке "Исламское государство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь