В Нидерландах задержали третьего подозреваемого в стрельбе в Утрехте

В Нидерландах задержали третьего подозреваемого в стрельбе в Утрехте
Фото: место стрельбы в Утрехте (twitter.com/teddyeugene)

В причастности к стрельбе в Утрехте подозревают трех мужчин

По подозрению в причастности к стрельбе в Утрехте (Нидерланды) задержали третьего человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Сообщается, что представитель местной прокуратуры Тиес Кортман заявил о задержании третьего подозреваемого в стрельбе в Утрехте. В то же время полиция считает главным подозреваемым ранее задержанного Гокмена Таниса.

Напомним, 18 марта он открыл стрельбу в трамвае в Утрехте. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, еще несколько человек получили ранения. Личность Таниса была установлена благодаря камерам видеонаблюдения.

По данным турецкой газеты Hürriyet он ранее участвовал в боевых действиях в Чечне. Кроме того, несколько лет назад его арестовывали за причастность к террористической группировке "Исламское государство".

После стрельбы в Утрехте уровень террористической угрозы во всей провинции был повышен до максимального. Также власти Нидерландов усилили меры безопасности в аэропортах и на ключевых инфраструктурных объектах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь