Найденные в Утрехте улики говорят о террористических мотивах стрелка, - прокуратура

Найденные в Утрехте улики говорят о террористических мотивах стрелка, - прокуратура
Фото: место стрельбы в Утрехте (twitter.com/teddyeugene)

Следователи нашли в авто подозреваемого записку, содержание которой позволяет предположить, что нападение было терактом

В машине мужчины, подозреваемого в стрельбе в Утрехте, были обнаружены улики, указывающие на то, что он действительно мог быть террористом. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру страны.

Сообщается, что следователи нашли в автомобиле стрелка записку, содержание которой позволяет предположить, что нападение было терактом.

При этом в заявлении прокуратуры уточняется, что полиция продолжает рассматривать и другие версии произошедшего.

Кроме того, пока неизвестно, знал ли главный подозреваемый по этому делу Гекмен Таныш кого-либо из жертв лично.

Напомним, ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к стрельбе в Утрехте задержали третьего человека. В частности, представитель местной прокуратуры Тиес Кортман заявил о задержании третьего подозреваемого в стрельбе в Утрехте. В то же время полиция считает главным подозреваемым ранее задержанного Гекмена Таныша.

18 марта он открыл стрельбу в трамвае в Утрехте. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, еще несколько человек получили ранения. Личность Таныша была установлена благодаря камерам видеонаблюдения. Он ранее участвовал в боевых действиях в Чечне. Кроме того, несколько лет назад его арестовывали за причастность к террористической группировке "Исламское государство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь