Полиция в Ичне получила более 70 обращений от граждан о повреждении зданий

Фото: последствия взрывов в сек.Августовка (www.npu.gov.ua)
Фото: последствия взрывов в сек.Августовка (www.npu.gov.ua)

В полиции прогнозируют увеличение количества таких обращений

В Черниговской области в ходе ликвидации последствия взрывов боеприпасов в Ичне полиция получила от местных жителей более 70 обращений, из которых большинство касается повреждений зданий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

В частности, как сообщил в.и.о. председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, по состоянию на 15:30 в среду, 10 октября, в полиции зарегистрировали более 70 обращений от местных жителей.

"В основном обращения касаются поврежденных зданий. Информации о пострадавших в полицию не поступало", - отметили в полиции.

Больше всего от взрывов на арсенале пострадало село Августовка, где есть много поврежденных и уничтоженных домов. В общем это дачные домовладения. Аброськин подтвердил, что население оттуда вовремя эвакуировали, что позволило избежать жертв.

Также зафиксированы повреждения в селе Дзюбовка в Ичнянском районе. Правоохранители охраняют дома от мародеров. Сообщения о случаях мародерства в полицию поступали, но не подтвердились.

 

Фото: последствия взрывов на арсенале 6 (www.npu.gov.ru)

Напомним, взрывотехническая служба совместно с военными приступила к разминированию населенных пунктов Августовка и Дружба, расположенных вплотную к военным складов в Черниговской области. На территории воинской части А1479 продолжаются одиночные взрывы с частотой десять в час. Подъезды к складам заблокированы блокпостами полицейского спецназа КОРД и полка полиции особого назначения.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, на момент взрывов на военном арсенале в Черниговской области находилось 69,5 тыс. т боеприпасов. Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище.

Добавим, сегодня Кабмин выделил 100 млн гривен на преодоление последствий взрывов в Черниговской области.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь