Пограничный пункт "Изварино" блокируется украинскими военными путем огневого прикрытия, - информцентр СНБО

Пограничный пункт "Изварино" на границе с Россией в Луганской области блокируется украинскими военными путем огневого прикрытия.

Пограничный пункт "Изварино" на границе с Россией в Луганской области блокируется украинскими военными путем огневого прикрытия. Об этом в ходе брифинга заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Чеповой, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Чепового, Украина фиксирует постоянное присутствие российских войск в пограничных районах. "Украинские пограничники отмечают постоянное присутствие в пограничных районах, перемещение групп неизвестных лиц, а также перемещения военной техники и подразделений вооруженных сил России вблизи границы", - заявил представитель СНБО.

Чеповой отметил, что РФ не выполняет своих обязанностей по охране государственной границы с Украиной и способствует пересечению границы террористами.

"Например, такие действия отмечаются на пограничном пункте "Изварино" в Луганской области. Украинской стороной такие попытки блокируются огневым прикрытием границы", - заявил Чеповой.

Напомним, утром 24 июня начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что пограничный пункт "Изварино" находится вне контроля украинских властей.

По данным СМИ, пункт захвачен сепаратистами, которые осуществляют через него пропуск с/на территорию Украины.

23 июня Кабинет министров Украины распорядился закрыть пункт пропуска "Изварино" в Луганской области на границе с Россией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь