Кабмин распорядился закрыть пункт пропуска "Изварино"

Кабинет министров Украины распорядился закрыть пункт пропуска "Изварино" в Луганской области на границе с Россией. Об этом РБК-Украина сообщил помощник начальника Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

"Уже есть такое распоряжение о приостановке работы пункта пропуска "Изварино", - заявил Астахов.

В свою очередь, как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, 23 июня 2014 г. Кабинет министров Украины принял решение о приостановке движения в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения "Изварино", расположенного в Луганской области, "руководствуясь частью первой статьи 10 соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией".

Напомним, утром 24 июня начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что пограничный пункт "Изварино" находится вне контроля украинских властей.

По данным СМИ, пункт захвачен сепаратистами, которые осуществляют через него пропуск с/на территорию Украины.

23 июня в 12:00 представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой сообщил, что "украинская граница на замке". "У нас есть огневой контроль всей границы. В таком режиме мы контролируем огневым методом. Это означает, что граница сейчас на замке. Главный акцент, что техника точно не может перемещаться", - заявлял Чеповой.

Напомним, ночью 21 июня боевики атаковали пункт пропуска "Изварино" в Луганской области, в результате чего были ранены шестеро украинских и один российский пограничник. Вскоре украинские пограничники, с боем отступившие на территорию РФ, вернулись в Украину.

Как сообщалось, прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту нападения на пункт пропуска "Изварино".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров