Подозреваемые в отравлении Скрипалей многократно летали в Женеву, - The Telegraph

Подозреваемые в отравлении Скрипалей многократно летали в Женеву, - The Telegraph
Иллюстративное фото (JeffJMitchellGettyImages)

С сентября 2016 года по март 2018 подозреваемые почти 30 раз летали в Европу

Сотрудники ГРУ РФ, которых подозревают в отравлении российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, с сентября 2016 года по март 2018 почти 30 раз летали в Европу, чаще всего - в Женеву (Швейцария). Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, Руслан Боширов и Александр Петров совершили по крайней мере 6 отдельных поездок в швейцарский город Женеву до попытки убийства Скрипалей.

Подозреваемые в отравлении Скрипалей многократно летали в Женеву, - The TelegraphФото: обвиняемые в отравлении Скрипачей

Записи, которые есть в распоряжении издания, также показывают, что они забронировали 9 отдельных рейсов в и из Женевы с ноября 2017 года по февраль 2018 года.

По данным источников, установление того, с кем подозреваемые встречались в Швейцарии, будет иметь ключевое значение для расследования.

Издание отмечает, что мужчины находились в Женеве в частности в ноябре-декабре 2017 года, когда там проходил один из раундов переговоров относительно политического урегулирования в Сирии.

Также сообщается, что до этого мужчины также несколько раз летали из Москвы в Париж (Франция), Амстердам (Нидерланды) и в Бергамо (Италия). В основном, они пользовались услугами государственной российской компании "Аэрофлот", но иногда также Air France, KLM и услугами российских бюджетных авиакомпаний.

Напомним, ранее в Великобритании установили личности двух мужчин, которые фигурируют в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Их обвинили в заговоре убийства Скрипалей с использованием вещества "Новичок".

Как заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, президент России Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и ее дочери Юлии в Солсбери.

Также ранее сообщалось, что в доме бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля в городе Солсбери продолжается процесс деактивации остатков нервно-паралитического вещества "Новичок".

По информации издания, в доме Скрипаля, где было проведено применение "Новичка", в течение ближайших недель или месяцев будет проходить процедура устранения следов нервно-паралитического вещества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь