ru ua

Пивоварский пожаловался на низкое качество кандидатов в руководители ГП из-за низкой зарплаты

Пивоварский пожаловался на низкое качество кандидатов в руководители ГП из-за низкой зарплаты Фото (пресс-служба Кабмина): Андрей Пивоварский

Глава МИУ выступил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде пожаловался на низкое качество кандидатов на должности руководителей ведомственных госпредприятий из-за низкого уровня зароботной платы. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть огромные пробемы с теми кандидатами, которые подаются на конкурс. И одна из тех проблем - это уровень компенсации. Так, на государственных предприятиях качественный потенциальный кандидат не может и не хочет подаваться... на руководящую должность, где будет получать нерыночную, несправедливую зарплату", - отметил Пивоварский.

По словам главы МИУ, из 18 проведенных конкурсов избрали только 5 руководителей ведомственных госпредприятий. В связи с этим Мининфраструктуры вынуждено объявлять повторные конкурсы.

Напомним, в конце сентября МИУ объявило конкурс на должности глав 4 госпредприятий: ЧАО "Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта"; ЧАО "Харьковский электротехнический завод "Транссвязь"; ЧАО "Львовский локомотиворемонтный завод" и ГП "Ренийский морской торговый порт".

Ранее в МИУ сообщили, что конкурс на нового руководителя аэропорта "Львов" провалился.