ПАСЕ приняла резолюцию по Азову

ПАСЕ приняла резолюцию по Азову
Иллюстративное фото (assembly.coe.int)

За принятие резолюции отдали 103 голоса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сегодня, 24 января, приняла украинскую резолюцию по Азову. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter главы украинской делегации, вице-президента ПАСЕ Владимира Арьева.

Резолюцию поддержали 103 голосами.

ПАСЕ приняла резолюцию по Азову

"Резолюция ПАСЕ по Азову, над которой работали 2 месяца, принята. 103 за! Текст хороший. Приветствую делегацию с замечательным результатом работы!" - отметил Арьев.

Напомним, Украина в резолюции ПАСЕ требует освобождения моряков и политзаключенных РФ. Также в документе осуждается строительство Керченского моста, который нарушает территориальную целостность Украины; обыски украинских судов в Азовском море.

Кроме того, резолюция ПАСЕ поддерживает предложение Германии и Франции о третьей стороне по наблюдателям в Керченском проливе.

Как писало РБК-Украина, украинская делегация на дебатах в ПАСЕ призвала ввести "Азовский пакет санкций" против России и граждан РФ, причастных к захвату украинских суден и моряков в Керченском проливе 25 ноября.

Подчеркнем также, политический комитет ассамблеи поддержал все украинские поправки к проекту резолюции по ситуации в Азовском море и Керченском проливе. В частности, в резолюции будет формулировка, что захваченные украинские моряки, как военнопленные, подпадают под определение Женевской конвенции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь