Украинская делегация в ПАСЕ призвала ЕС ввести "Азовский пакет санкций" против РФ

Украинская делегация в ПАСЕ призвала ЕС ввести "Азовский пакет санкций" против РФ
Фото: Ирина Геращенко (facebook.com/iryna.gerashchenko)

Украинская делегация призвала ввести санкции против россиян, причастных к захвату украинских моряков в Керченском проливе

Украинская делегация на дебатах в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвала ввести "Азовский пакет санкций" против России и граждан РФ, причастных к захвату украинских суден и моряков в Керченском проливе 25 ноября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение  первого заместителя главы Верховной рады Ирина Геращенко в Facebоok.

Геращенко на дебатах подчеркнула, что "Россия в Азовском море пошла на открытую военную агрессию". Кроме того, она напомнила, что на днях в Москве состоялись закрытые суды над украинскими моряками. Однако на заседания не пустили родственников моряков, европейских дипломатов, журналистов, украинского омбудсмена.

Более того, Геращенко напомнила, что российская омбудсмен Татьяна Москалькова накануне пообещала своей украинской коллеге Людмиле Денисовой провести встречу. Однако в результате, за час до запланированной встречи она заявила про командировку.

Она отметила, что украинские моряки признали себя военнопленными. В связи с этим согласно Женевской конвенции об обращении с военнопленными Украина требует от России обращаться с моряками в соответствии с их статусом и немедленно допустить к ним представителей Международного Комитета Красного Креста.

Украинская  делегация призывала европейских партнеров ввести новые санкции, а именно "Азовский пакет санкций" против РФ и россиян, причастных к провокации в Керченском проливе.

Напомним, политический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы поддержал все украинские поправки к проекту резолюции по ситуации в Азовском море и Керченском проливе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь