Осложнение погодных условий: полиция и дорожные службы будут работать круглосуточно

Осложнение погодных условий: полиция и дорожные службы будут работать круглосуточно
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Зубко подчеркнул необходимость привлечения в необходимом количестве снегоочистительной техники

В связи с осложнением погодных условий и штормовым предупреждением,  решением Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручено полиции и дорожным службам перейти на круглосуточный режим функционирования. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Зубко.

По его словам, должен быть обеспечен мониторинг ситуации, своевременное привлечение необходимых сил и средств, организация взаимодействия по противодействию угрозам, координация действий органов власти, а также - привлечение в необходимом количестве снегоочистительной техники.

"Председателям ОГА и КГГА, "Укравтодора", "Укртрансбезопасности", Нацполиции, ГСЧС "перевести на круглосуточный режим функционирования Штабов всех уровней на период осложнения погодных условий", - отметил он.

Осложнение погодных условий: полиция и дорожные службы будут работать круглосуточно

Зубко отметил, что в связи с ухудшением погодных условий, необходимо предусмотреть привлечение резервной снегоочистительной техники от подрядных организаций, информирование через СМИ населения, водителей и перевозчиков об ожидаемом осложнении погоды и соблюдения мер безопасности, а также заблаговременно ограничить движения, в том числе пассажирские перевозки.Осложнение погодных условий: полиция и дорожные службы будут работать круглосуточноОсложнение погодных условий: полиция и дорожные службы будут работать круглосуточно

Отметим, синоптики предупреждают об ухудшении погоды 23 января. В частности, по всей стране ожидаются снегопады, в южных, Днепропетровской и Донецкой областях ожидается снег с переходом в дождь, местами гололед и налипание мокрого снега; также по всей стране прогнозируются порывы ветра 15-20 м/с, метели.

РБК-Украина писало, что снегопад в Одесской области заблокировал трассу на Киев. В целом, по Украине проезд по дорогам государственного значения обеспечен.

Также сообщалось, что по состоянию на 09:00 23 января из-за снегопада Киев практически остановился в пробках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь