Оппозиция будет требовать принятия в парламенте решения о перевыборах по 6 округам, - Томенко

Народные депутаты от оппозиционных партий с 5 февраля будет требовать принятия в парламенте решения о перевыборах по 6 округам, а также по выборам Киевсовета и мэра Киева. Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Николай Томенко сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Действующий закон о выборах не предусматривает перевыборы... И не нужно было обращаться в Конституционный суд. Просто нужно было Верховной Раде и Центральной избирательной комиссии определиться и проголосовать за назначение таких выборов теперь уже не в 5 округах, а в 6-ти, учитывая Севастополь", - сказал Томенко.

Он также отметил, что с 5 февраля оппозиция будет настаивать на том, чтобы такое решение было принято в парламенте безотлагательно. "И целесообразно было бы провести все выборы в Киеве: и мэра, и Киевсовета, и по 5 округам в один день. Или же в первую неделю июня или последнюю неделю мая. Это бы позволило сэкономить деньги... У нас продолжается дискуссия относительно кандидатов в Киевсовет. Мы - "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" - должны представить в мажоритарных округах единого кандидата, а по партийным спискам выдвигать своих кандидатов отдельно. Хотя есть точка зрения, что мы и по партийным спискам должны выдвигать единых кандидатов", - отметил Томенко.

Читайте также: Представитель Партии регионов не будет руководить в Киеве, - Кличко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь