Оппозиционная платформа - За життя: свежий рейтинг на парламентских выборах 2019

Оппозиционная платформа - За життя: свежий рейтинг на парламентских выборах 2019
Оппозиционная платформа - За життя (facebook.com/OppositionPlatform)

В предвыборном рейтинге "Оппозиционная платформа - За життя" находится на втором месте

Рейтинг партии “Оппозиционная платформа - За життя” на  досрочных выборах в Верховную раду 2019, последние новости и данные соцопросов, история и ключевые члены политсилы - в материале РБК-Украина.

Кандидаты в депутаты от “Оппозиционной платформы - За життя”

В ходе съезда партии 6 июня была представлена первая десятка кандидатов:

  1. Юрий Бойко,
  2. Вадим Рабинович,
  3. Виктор Медведчук,
  4. Наталья Королевская,
  5. Сергей Левочкин,
  6. Нестор Шуфрич,
  7. Василий Нимченко,
  8. Сергей Ларин,
  9. Сергей Дунаев,
  10. Тарас Козак.

Оппозиционная платформа - За життя: свежий рейтинг на парламентских выборах 2019

Фото: список партии "Оппозиционная платформа - За життя"

Рейтинг “Оппозиционной платформы - За життя” на парламентских выборах 2019

Соцопрос 26 мая-7 июня

По данным опроса КМИС, "Оппозиционная платформа - За життя" занимает второе место в рейтинге. За политсилу готовы проголосовать 11,8% респондентов. На первом месте в рейтинге остается "Слуга народа" (48,5%), на третьем - "Европейская солидарность" (8,1%), на четвертом - "Батькивщина" (7,8%), на пятом - "Голос" (5,6%).

Оппозиционная платформа - За життя: свежий рейтинг на парламентских выборах 2019

Соцопрос 29 мая -3 июня

Согласно опросу, проведенному группой "Рейтинг" "Оппозиционная платформа - За життя" занимает второе место в рейтинге партий, которые могут пройти в Раду. Среди 2 тыс. респондентов за политсилу намерены проголосовать 10,5%. Первое место, согласно опросу, занимает "Слуга народа" с поддержкой 48,2% опрошенных.

Оппозиционная платформа - За життя: свежий рейтинг на парламентских выборах 2019

Соцопрос 16-21 мая

Результаты исследования социологической группы “Рейтинг” прогнозируют партии “Оппозиционная платформа - За життя” поддержку 10,5% избирателей (те кто, точно пойдет голосовать и определился с выбором). Среди всех опрошенных респондентов за политсилу готовы отдать свой голос 8,1% респондентов.

В предвыборном рейтинге партий “Оппозиционная платформа - За життя” находится на втором месте, уступая лишь “Слуге народа”.

Рейтинги партий на выборах в Верховную раду 2019

Рейтинги партий на выборах в Верховную раду 2019 (фото: ratinggroup.ua)

Наибольший уровень поддержки избирателей у партии - в восточных областях Украины (25%), а также в южном регионе (14%). На западе страны “Оппозиционную платформу” поддерживает только 1% опрошенных.

Стоит отметить, что партия имеет высокий антирейтинг среди избирателей. По данным социсследования, за “Оппозиционную платформу” точно не проголосуют 24,9% опрошенных украинцев.

История партии

До 2018 года политсила носила название “За життя”, а с момента регистрации в 1999 году по 2016-й - “Всеукраинское объединение “Центр”.

На выборах в Верховную раду в 2002 году принимала участие в составе коалиции НДУЕ. В парламентских выборах 2006 партия “Центр” вошла в “Оппозиционный блок “Не так” (лидером был Степан Гавриш). Во время досрочных выборов в ВР в 2007-м вошла в состав избирательного блока “КУЧМА” (председателем партии был Виктор Головко).

В марте 2014-го лидером партии “Центр” избрали Вадима Рабиновича. В этом же году партия вошла в состав “Оппозиционного блока” вместе с политсилами “Новая политика”, “Государственный нейтралитет”, “Украина — Вперёд!”, “Трудовая Украина”, и “Партия развития Украины”.

Вадим РабиновичВадим Рабинович (фото: пресс-служба Вадима Рабиновича)

В 2016-м партия покидает “Оппозиционный блок” и меняет название на “За життя”. В программе партии обозначено, что ее выбором является проукраинская политика, внеблоковый статус и международное сотрудничество.

В ноябре 2018 года к политсиле присоединяется глава общественного движения “Украинский выбор — право народа” Виктор Медведчук. 

В это же время Вадим Рабинович и один из лидеров  “Оппозиционного блока” Юрий Бойко подписали соглашение о сотрудничестве партий на выборах президента и нового состава парламента в 2019 году. Другие лидеры “Оппозиционного блока” (В. Новинский и Б. Колесников) не поддержали действий Бойко и исключили его из партии “за предательство интересов избирателей”. 

После этого Юрий Бойко с частью “Оппозиционного блока” (Партией развития Украины) присоединились к политсиле “За жизнь”, которая в декабре 2018-го была переименована в “Оппозиционную платформу - За життя”. Ее председателями стали Вадим Рабинович и Юрий Бойко, главой политсовета - Виктор Медведчук. 

Результат на парламентских выборах в 2014 году

“Оппозиционная платформа - За життя” принимала участие в выборах в Верховную раду VIII созыва в составе “Оппозиционного блока”.

По результатам голосования, “Оппозиционный блок” занял 4- место, получив 9,43% голосов избирателей и  29 мест мандатов в парламенте.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь