В ОПОРЕ прокомментировали запрет на голосование украинцев в России

В ОПОРЕ прокомментировали запрет на голосование украинцев в России
Фото: Ольга Айвазовская (РБК-Украина)

Запрет на голосование украинцев в России не скажется на результаты выборов 2019

Запрет на голосование украинцев в России на выборах 2019 не повлияет на итоговый результат. Об этом в интервью РБК-Украина рассказала координатор Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

Она отметила, что, по официальным данным, в 2014 году на президентских выборах проголосовали 1153 гражданина Украины, который находились в России.

"То есть, влияния на конечный результат такое голосование не имеет. А в  2010 году на территории РФ проголосовали 4,5 тысячи граждан Украины. Потому утверждать, что "три миллиона украинцев лишены права голоса" - некорректно. Форма реализации своих избирательных прав у зарубежных украинцев такая, что им очень сложно проголосовать в принципе, причем по всему миру", - добавила Айвазовская.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК удалил из перечня избирательных участков за рубежом те, которые располагались в Российской Федерации.

Согласно рекомендациям Центризбиркома, избиратели, которые находятся на консульском учете на территории России, смогут проголосовать в Тбилиси, Астане, Хельсинки или же в Украине.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь