Омелян сдаст свои паспорта для выезда за границу, - прокурор

Новости Общество 14.09.2018 - 14:50
Фото: Владимир Омельян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омельян (РБК-Украина)

Соответствующее решение принял Соломенский суд

Согласно решению Соломенского суда, министр инфраструктуры Владимир Омелян должен сдать свои паспорта для выезда за границу. Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Валентин Мусияка журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, министр инфраструктуры обязан сдать свои дипломатический и заграничный паспорта.

"Паспорта сейчас находятся у подозреваемого. Он их пока не сдавал с ходатайством о возвращении. Факт сдачи паспортов, будем решать... Сегодня (нужно сдать, - ред..)", - добавил Мусияка.

По словам прокурора, решение суда относительно меры пресечения Омеляну является окончательным и прокуратура готова его принять и выполнять.

"Мы просили другую меру пресечения, ходатайство прокурора не удовлетворили. Но я думаю, что судья уверена, что не ошиблась, а все поручители смогут обеспечить процессуальное поведение подозреваемого", - сказал Мусияка.

"Хочу заметить, что в настоящее время - это не обвинение, это не приговор, это надлежащая уголовно-правовая процедура. Это подозрение. В дальнейшем, сторона защиты сможет предоставить объяснения относительно всех обстоятельств, установленных в ходе досудебного расследования. Только после того будет определена достаточность доказательств для обращения в суд с обвинительным актом", - сообщил прокурор.

Напомним, 14 сентября Соломенский районный суд города Киева решил отдать министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки.

Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение о незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 год составили не менее 3,45 млн гривен.