Оформление гуманитарной помощи из РФ будет осуществляться в пункте пропуска "Донецк" Ростовской обл

НовостиКонфликт с Россией    15.08.2014 - 10:17
Оформление гуманитарной помощи из Российской Федерации будет осуществляться в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области (Россия).

Оформление гуманитарной помощи из Российской Федерации будет осуществляться в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области (Россия). Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"На выполнение поручения Президента Украины осуществлены мероприятия по созданию группы, которая будет заниматься оформлением гуманитарного груза из России. Оформление будет проводиться в российском пункте пропуска "Донецк" Ростовской области, напротив украинского пункта "Изварино" (Луганской области)", - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что процедура оформления будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, а сам груз предназначен для Международного комитета Красного Креста, который в дальнейшем будет заниматься его распределением.

При этом в пресс-службе еще не имеют информации по поводу времени оформления груза.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области. По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

Позже стало известно, что передача груза состоится на границе Харьковской (Украина) и Белгородской областей (Россия). Однако губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что через границу области груз из России идти не будет.

On Top