Офис генпрокурора открыл дело против Трубы

Офис генпрокурора открыл дело против Трубы
Фото: Роман Труба (РБК-Украина)

На Трубу завели дело за вмешательство в следствие и разглашение данных расследования

Офис генерального прокурора открыл уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Сообщается, что в середине декабря прокуратура начала досудебное расследование против Трубы по статье 343 УК (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и статье 387 УК (разглашение данных досудебного следствия). Дело поручили вести Главному следственному управлению Национальной полиции Украины.

Офис генпрокурора открыл дело против Трубы

Фото: ответ на депутатский запрос

Напомним, в конце декабря вступил в силу закон о перезапуске ГБР, в результате чего временным главой Госбюро расследований вместо Романа Трубы стала Ирина Венедиктова.

До этого в ноябре произошел скандал, связанный с утечками записей разговоров в кабинете Трубы. В частности, согласно записям, бывший директор ГБР он по указанию генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана распоряжался приостановить обыски в Днепровском горсовете, "ПриватБанке" и НБУ на время визита миссии МВФ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь