ru ua

В Одесской области удалось найти и закрыть базу наркодельцов

В Одесской области удалось найти и закрыть базу наркодельцов Иллюстрационное фото (npu.gov.ua)

Преступники наладили производство наркотиков

Правоохранители сумели найти и закрыть базу преступников, которые массово производили наркотики. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В частности, сообщается, что во время обыска полицейские изъяли оборудование для изготовления наркотических средств, сырье в жидком состоянии в пластиковых бутылках, готовую продукцию в порошкообразном состоянии весом около 1,5 килограмма.

Ранее в Раздельнянский отдел полиции Одесской области поступила информация о том, что на территории района неустановленное лицо незаконно производит и хранит наркотические средства для продажи.

В ходе проведения следственных действий работники Раздельнянского отдела полиции и Отдела противодействия наркопреступности полиции в Одесской области установили, что незаконное производство было налажено в подсобном помещении одного из домовладений в с. Желепово.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыск в доме и подсобных сооружениях. В результате было обнаружено и изъято: оборудование для изготовления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сырье в жидком состоянии в пластиковых бутылках, готовую продукцию в порошкообразном состоянии весом около 1,5 кг и стеклянные колбы.

Сведения о данном факте были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В Одесской области удалось найти и закрыть базу наркодельцовВ Одесской области удалось найти и закрыть базу наркодельцовВ Одесской области удалось найти и закрыть базу наркодельцов

Фото: Раздельнянского отдела полиции Одесской области

Напомним, как сообщалось ранее, за январь-март 2018 года украинскими таможнями выявлено и пресечено 109 попыток перемещения международными почтовыми и экспресс отправлениями наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.