За три месяца таможенники упредили 109 попыток провоза наркотиков

За три месяца таможенники упредили 109 попыток провоза наркотиков
Иллюстративное фото (facebook.com-SFSofUkraine)

Было открыто 188 уголовных производств

За январь-март 2018 года украинскими таможнями выявлено и пресечено 109 попыток перемещения международными почтовыми и экспресс отправлениями наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

В частности, всего в 2018 году по фактам (выявленными как в 2017 и в 2018 годах) правоохранительными органами и таможнями заведено 373 дела о нарушении таможенных правил по ст. 473 Таможенного кодекса Украины и открыто 188 уголовных производств по ст. 305, 307, 309 Уголовного кодекса Украины.

Как отмечают специалисты ГФС, чаще всего в международных почтовых и экспресс отправлениях обнаруживают наркотические средства "каннабис", "трамадол", "кокаин", психотропные вещества "МДМА", "амфетамин", а также медицинские препараты с содержанием наркотических веществ.

Все обнаруженные наркотические средства были изъяты соответствующими следственными подразделениями правоохранительных органов Украины. В дальнейшем они по решению суда уничтожаются в установленном законом порядке предприятиями, уполномоченными осуществлять деятельность по уничтожению таких веществ.

В общем, в течение 2017 года таможнями ГФС было выявлено и пресечено 648 попыток перемещения вышеуказанных перемещений указанных веществ.

Напомним, как сообщалось ранее, в пункте пропуска "Международный аэропорт "Борисполь" Киевской таможни ГФС при проведении выборочного таможенного контроля обнаружены 5 кг кокаина, прибывшего из Южной Америки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь