В Одесской области число больных корью детей превысило 70 человек

В Одесской области число больных корью детей превысило 70 человек
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Во вторник заболевание корью подтвердили у 58 детей

В Одесской области по состоянию на 23 января подтвержден 71 случай заболевания корью среди детей. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook главы Килийской объединенной территориальной общины Павла Бойченко.

Отметим, что на 22 января заболевание корью было подтверждено у 58 детей.

В Одесской области число больных корью детей превысило 70 человек

"Ситуация по кори на территории Килийской ОТО: подтвержден диагноз у 71 ребенка, 69 Шевченково, 1 Килия, 1 Васильевка", - написал Бойченко.

Напомним, по состоянию на утро 22 января были подтверждены 58 случаев заболевания корью. Бойченко отмечал, что на всей территории Килийской ОТО (в с. Шевченково, г. Килия и с. Лески) введен карантин.

Как писало РБК-Украина ранее, вспышка кори в Одесской области была зафиксирована в с. Шевченково 19 января.

В понедельник, 21 января, медики диагностировали корь у 48 детей. Бойченко заявлял, что вспышка кори стала следствием безответственности родителей, которые злостно игнорировали многочисленные предупреждения и призывы медработников к вакцинации.

Подчеркнем, Министерство здравоохранения Украины опровергло заявления комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения об опасности вакцинации от кори во время эпидемии гриппа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь