ru ua

В Одессе полиция расследует нападение на общественного активиста

В Одессе полиция расследует нападение на общественного активиста Фото: место стрельбы (npu.gov.ua)

Полиция квалифицировала дело как хулиганство

Полиция Одессы квалифицировала нападение на общественного активиста Андрея Вагапова как хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одессе.

В полиции отмечают, что в 19.00 в полицию поступило сообщение, что возле одного из заведений питания на земле лежит мужчина с ранением ног, которые он получил в результате выстрелов. Указанное событие квалифицировали по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В Одессе полиция расследует нападение на общественного активистаФото: место стрельбы

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции в Одессе, которая провела осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что потерпевший выходил из парадной дома, где проживает. И пройдя примерно 10 метров, он услышал выстрелы и получил огнестрельные ранения обеих ног. Со слов потерпевшего, неизвестный совершил четыре выстрела, два из которых попали ему в ноги", - говорится в сообщении.

Меня расстреляли

Опубликовано Андреем Вагаповым Среда, 5 сентября 2018 г.

Активист госпитализирован в больницу.

Как сообщают в полиции, в настоящее время проводятся следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника, устанавливаются очевидцы происшествия.

Напомним, что состояние управляющей делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, на которую было совершено покушение, ухудшилось.

Отметим, что Херсонский городской суд 23 августа взял под стражу подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк Никиту Грабчука на 60 суток.

Также в полиции сообщили, что четверо подозреваемых в нападении на общественную активистку признались в совершении преступления.

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что в деле о нападении на Гандзюк проходят 6 подозреваемых.