Минобороны усилило охрану и оборону складов и арсеналов по всей Украине

Фото: взрывы в Черниговской области mil.gov.ua)
Фото: взрывы в Черниговской области mil.gov.ua)

В Черниговской области продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации пожара

По приказу начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко усиленно охрану и оборону складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как сообщается, в Черниговской области по состоянию на 7:00 продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации чрезвычайного происшествия на 6-м арсенале. На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб Вооруженных сил Украины по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Ситуация контролируемая.

"Также, дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной технике запланировано прибытие еще трех пожарных танков на территорию 6-го арсенала", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства также отметили, что сейчас продолжаются проводиться соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы Украины.

Напомним, в связи с взрывами на складе боеприпасов в Черниговской области по состоянию на 7:00 10 октября спасатели эвакуировали более 12 тыс. 500 человек с г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов, чкоторые находятся в 16-ти километровой зоне.

РБК-Украина писало, что до центра первичной медико-санитарной помощи поселка Парафиевка эвакуированы 77 пациентов с Ичнянской районной больницы, которая была приближена к месту взрывов боеприпасов складе в Черниговской области.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь