Порошенко поручил обеспечить финансирование программы защиты складов хранения боеприпасов

Фото: совещание Петра Порошенко с силовиками (president.gov.ua)
Фото: совещание Петра Порошенко с силовиками (president.gov.ua)

Президент сообщил, что собирается посетить один из объектов строительства хранилищ

Президент Петр Порошенко во время совещания с силовиками поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу администрации президента.

Как отмечается, Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время соответствующие программы будут реализованы.

"Поручаю министру обороны, министру иностранных дел срочно завершить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что за этот год удалось сделать применение для охраны важных объектов боевых подразделений.

"Я бы очень просил, чтобы мы обеспечили финансирование в полном объеме по программе защиты складов хранения боеприпасов. Да, этого недостаточно, но мы можем в этом году выполнить в полном объеме каждое финансирование, - и по обеспечению периметру, и по строительству хранилищ, и по перевозке боеприпасов", - обратился Порошенко к секретарю СНБО Александру Турчинову.

Президент сообщил, что собирается посетить один из объектов строительства хранилищ.

Напомним, ранее заместитель начальника генерального штаба Радион Тимошенко сообщил, что наиболее вероятной причиной взрывов боеприпасов на складах в Черниговской области является диверсия.

Добавим, что очаги пожара на артиллерийских складах Арсенала 6 в Ичне Черниговской оласти были локализованы в 14:00. По данным Генерального штаба ВСУ, интенсивность взрывов динамично меняется. В настоящее время фиксируется 1 взрыв на минуту.

В Минобороны отметили, что ликвидация последствий взрывов боеприпасов на территории арсенала 6 у Ичне будет продолжаться круглосуточно.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь