Полторак считает взрывы на арсенале в Черниговской области атакой на хранилище

Фото: Степан Полторак (mil.gov.ua)
Фото: Степан Полторак (mil.gov.ua)

Полторак отметил, что вероятно, была закладка боеприпаса для подрыва хранилищ

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище. Об этом Полторак заявил в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Полторак отметил, что вероятно, была закладка боеприпаса для подрыва хранилищ.

"Взрывы, которые происходили, свидетельствуют о том, что вероятно была закладка для подрыва боеприпаса наших хранилищ...У меня лично сомнения нет, что это была атака на наше хранилище. И параллельно идет обострение на востоке", - отметил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко поручил Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

Добавим, также сообщалось, что Минобороны усилило охрану и оборону складов и арсеналов по всей Украине. Сейчас в Черниговской области продолжаются мероприятия локализации и ликвидации пожара.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь