ОБСЕ зафиксировала гаубицы боевиков в Луганской области

ОБСЕ зафиксировала гаубицы боевиков в Луганской области
Иллюстративное фото (facebook.com/oscesmm)

Тяжелое вооружение было зафиксировано вблизи поселка Белого

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. В частности, боевики держат гаубицы вблизи Белого в Луганской области, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООС на странице в Facebook.

Так, 23 января, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружения, размещенное с нарушением линий отвода. А именно, две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) вблизи поселка Белое (к западу от Луганска).

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание придерживаться минских договоренностей относительно отвода вооружения по всей линии разграничения сторон и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта.

ОБСЕ зафиксировала гаубицы боевиков в Луганской области

Напомним, украинская миссия ОБСЕ заявляла, что противодействию российской агрессии в Украине мешает нежелание России признать свою ответственность как стороны конфликта.

Отметим, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил в течение текущих суток, 25 января, по состоянию на 7:00 боевики режим тишины не нарушали.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь