ОБСЕ обещает поддержку в случае отправки миротворцев ООН на Донбасс

ОБСЕ обещает поддержку в случае отправки миротворцев ООН на Донбасс
Фото: Мирослав Лайчак (flickr.com)

Это решение будет обсуждаться с генеральным секретарем ООН

ОБСЕ окажет поддержку на местах в случае принятия решения о развертывании миротворческой миссии ООН на Востоке Украины. Об этом заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак во время пресс-конференции в Вене, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Укрінформ.

"Я обсуждал с генеральным секретарем ООН этот вопрос. Также я буду отчитываться в Совете безопасности через несколько недель. Если будет решение о развертывании такой миссии, то ОБСЕ готова использовать свой опыт на местах для оказания поддержки", - сказал он.

Напомним, представитель Украины в контактной группе, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщала, что украинская сторона проинформировала партнеров из "нормандского формата", в том числе Францию и Германию, о намерении поднять в Минске вопрос об усилении присутствия миссии ОБСЕ в акватории Черного и Азовского морей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что сделать ООН полезной можно через развертывания международной миротворческой миссии под эгидой организации с мощным мандатом и широким кругом ответственности с целью помочь восстановить мир на украинской земле.

Украинская сторона ожидает, что миссия ООН на Донбассе будет состоять из не менее 20 тысяч миротворцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь