Призыв к всеукраинской мобилизации подписали более 80 общественных организаций

Пятница 17 января 2014 17:40
Призыв к всеукраинской мобилизации подписали более 80 общественных организаций.

Призыв к всеукраинской мобилизации подписали более 80 общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Общественного сектора Евромайдана.

"16 января Виктор Янукович и его депутаты в Верховной Раде перечеркнули права и свободы миллионов украинцев. Регионалы и коммунисты сфальсифицировали принятия сразу во всех чтениях, а Янукович мигом подписал "законы", которые вводят диктатуру.
Конституционный строй в Украине свергнут.

Отныне каждого человека, даже далекого от политики, можно бросить за решетку. Свободы слова, прессы и собраний больше не существует.

Только массовое и немедленное сопротивление народа может остановить преступников и защитить людей от массовых репрессий. Пришло время каждому стать на защиту своей свободы, своих семей, своей страны.

Мы объявляем всеобщую мобилизацию в Киеве на Майдане Независимости", - отмечается в обращении.

Кроме того, подписанты поддерживают решение общественного объединения "Майдан" и парламентской оппозиции о проведении Народного Вече на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье, 19 января в 12:00.

Обращение подписали Общественный сектор Евромайдана, международный Фонд "Видродження", Студенческий координационный совет, движение "Честно", гражданская сеть "Опора", Комитет избирателей Украины, политическая партия "Демократический Альянс", Центр политико-правовых реформ, ОО "Институт массовой информации", общественная организация "Телекритика", Transparency International, Украина, и др.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь