Обама диагностировал "ромнизию" у своего соперника на президентских выборах

НовостиПолитика    20.10.2012 - 13:02

Президент США Барак Обама диагностировал у своего политического соперника Митта Ромни "ромнизию" - болезнь, заставляющую забывать свои предыдущие взгляды и обещания. Об этом сообщает Associated Press.

Выступая в университете Джорджа Мейсона, Обама отметил, что в вопросах, касающихся рабочих мест, контрацепции, абортов и гендерного равенства, у Ромни наблюдается "ромнизия", и что политика, которую он предлагает стране, больше подходит для 1950-х годов. "Если вы слегли с "ромнизией", есть хорошая новость: "обамалечение" включает в себя ранние стадии. Мы поставим вас на ноги", - пошутил Президент.

Напомним, недавно Обама одержал победу над Ромни во время второго тура дебатов. Так, согласно результатам социологического исследования, проведенного Reuters/Ipsos, 48% опрошенных избирателей сочли, что действующий глава государства выступил более убедительно, чем его республиканский оппонент. Победу Ромни отдали 33% респондентов. Главной причиной победы Обамы стала агрессивная и напористая риторика, которая ранее принесла победу кандидату от Республиканской партии в первом раунде дебатов.

Третий раунд дебатов состоится 22 октября во Флориде. Он будет посвящен внешней политике.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 г.

Читайте также: Обама победил Ромни в очередных дебатах (видео)

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top