Новости Украины за 6 сентября: снятие неприкосновенности с Чауса и послание Порошенко Раде

НовостиПолитика    07.09.2016 - 00:01
Фото: Петр Порошенко обратился с посланием к парламенту
Фото: Петр Порошенко обратился с посланием к парламенту
Порошенко призвал телеканалы увеличить долю украинского языка в своих эфирах Рада дала согласие на задержание и арест судьи Чауса

Главное за вторник

Рада дала согласие на задержание и арест судьи Чауса, Петр Порошенко выступил в парламенте, госдолг Украины снизился до 67 млрд долларов, глава Киевской ОГА уходит в отставку, а МВД ищет возможность привлечь Левочкина и Фирташа к уголовной ответственности.

Снятие неприкосновенности с Чауса

Верховная Рада сегодня собралась после летних каникул. Первым важным решение нардепов было разрешение на задержание и арест судьи Николая Чауса. Однако ничего этого не произошло, так как самого судьи на заседании не было. И вообще не факт, что это произойдет. Еще утром глава САП Назар Холодницкий заявил о том, что Чаус сбежал в оккупированный Крым.

Выступление Порошенко в Раде

А еще в Раде выступил Петр Порошенко с ежегодным посланием. В ходе своей речи, президент затронул несколько тем. В частности, по словам Порошенко, по зарубежным контрактам Украина получит средства обороны на 1,5 млрд долларов. Также он рассказал о том, новая волна мобилизации зависит от того, как будет поступать Россия. В падении уровня жизни украинцев президент назвал виновной российскую агрессию. Также он в который раз заявил, что Крым это Украина, а наша стратегическая цель – вступление в НАТО. "Настоящая охота на коррупционеров началась. Свой шанс попасть в эти сети имеет каждый, у кого грех за душой", - подчеркнул президент.

Госдолг Украины снизился до 67 млрд долларов

Приятные новости от Минфина. На конец июля госдолг Украины составил 67 млрд долларов. По сравнению с показателем на начало месяца, сумма госдолга сократилась на 0,2 %, или на 125,8 млн долларов. А на конец июня 2016 года сумма составляла составила 67,116 млрд долларов.

Отставка Мельничука с поста главы Киевской ОГА

Последнее время среди глав ОГА пошла тенденция уходить в отставку. Максим Мельничук, который руководит Киевской ОГА, решил последовать примеру коллег. Как сообщают источники РБК-Украина, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Так, этот вопрос может быть рассмотрен сегодня, а до избрание нового главы обязанности будет исполнять его зам Лев Парцхаладзе. Сам Мельничук в разговоре с РБК-Украина не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

МВД ищет возможность привлечь Левочкина и Фирташа к уголовной ответственности

Зорян Шкиряк заявил о том, что МВД и Нацполиция рассматривают возможность привлечения к уголовной ответственности совладельцев телеканала Интер Дмитрия Фирташа и Владимира Левочкина. Также, советник главы МВД считает, что руководитель информполитики телеканала Игорь Шувалов сейчас должен быть как минимум выдворен с территории Украины.

Читайте также: авторский материал о том, что стоит за нападением на телеканал "Интер".

Читайте в разделе

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

On Top