Порошенко выступил в Раде с ежегодным посланием: подробности

НовостиПолитика    06.09.2016 - 11:22
Фото: Петр Порошенко в Раде 6 сентября
Фото: Петр Порошенко в Раде 6 сентября
Порошенко рассказал о масштабах государственного и частного партнерства в оборонной сфере Политическая борьба в Украине не должна привести к хаосу и атаманщине, - Порошенко

Послание президента Украины: онлайн-трансляция

Президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде 6 сентября выступил с ежегодным посланием к народу Украины. Видео третьего по счету обращения Порошенко к парламенту за время его президентства смотрите РБК-Украина.

 

Утром 6 сентября состоялось открытие пятой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва. В зале зарегистрировалось 367 парламентариев.

По зарубежным контрактам Украина получит средства обороны на 1,5 млрд долларов, - Порошенко

Так, во время открытия пятой сессии VIII созыва Верховной Рады Украины президент Украины Петр Порошенко заявил, что по зарубежным контрактам Украина получит средства обороны на 1,5 млрд долларов.

"Мы с вами высоко ценим поддержку западных партнеров. Сейчас выполняется более 40 импортных контрактов на поставку украинской армии разных средств обороны на общую сумму 1,5 миллиарда долларов", - заявил Порошенко.

Не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения, - президент Украины

В своем выступлении в Раде Порошенко также отметил, что "ни от кого и ни от чего наша безопасность не зависит больше, чем от Вооруженных Сил Украины и от качественной работы украинской дипломатии".

"В прошлом году армия получила около 20 новых образцов вооружения и военной техники. В текущем году Минобороны примет еще 20", - сказал Порошенко.

Помимо этого он отметил, что не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения.

"Лично я не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения. Я вижу совсем другой план для нашей страны. Но будет ли новая волна частичной мобилизации или, не дай Бог, полная мобилизация? Окончательно ответ на этот вопрос зависит от Москвы", - сказал глава государства.

 

Порошенко в Раде заявил, что Крым был, есть и будет украинским

"Заявление Путина, что вопрос Крыма закрыто, это только его бред. Крым был, есть и будет украинским!", - сказал глава государства.

Политическая борьба в Украине не должна привести к хаосу и атаманщине, - Порошенко

"Убежден, что мы должны усвоить уроки истории. Убежден, что политическая борьба не пересечет ту грань, за которой вместо демократии и европейских ценностей начинается хаос, анархия, атаманство", - заявил Порошенко во время совего выступления в Верховной Раде.

"Не пропущу бюджет на следующий год", - Порошенко

Помимо этого президент Украины заявил, что не пропустит рассмотрение бюджета на следующий год, в котором будет отменены стипендии или госфинансирование обучения на магистратуре.

Стратегической целью Украины остается вступление в НАТО, - Порошенко

"Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО", - заявил Порошенко.

По его словам, за 2,5 года количество сторонников вступления в НАТО в Украине выросло и существенно превышает число противников.

Виной падению уровня жизни украинцев является российская агрессия, - Порошенко

"Падение уровня жизни людей, большая социальная цена российской агрессии - все это тяжелым камнем лежит на сердце", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко: охота на коррупционеров началась

"Настоящая охота на коррупционеров началась. Свой шанс попасть в эти сети имеет каждый, у кого грех за душой", - подчеркнул президент.

Президент завершил свою речь в Раде

 

Читайте в разделе

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

Украина и Польша активизируют сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи

On Top