Новости Украины за 5 сентября: расследование поджога "Интера" и рост курса доллара

НовостиПолитика    06.09.2016 - 00:01
Фото: Порошенко поручил расследовать пожар на "Интере" генпрокурору
Фото: Порошенко поручил расследовать пожар на "Интере" генпрокурору
Курс доллара на межбанке 5 сентября повысился до 26,86 Пожар на "Интере": все подробности

Главное за понедельник

Новости Украины и мира за 5 сентября: Петр Порошенко поручил Юрию Луценко взять расследование пожара на "Интере" под личный контроль, наличный и межбанковский курс доллара вырос, долг населения за ЖКХ достиг 10 млрд гривен, Франк Вальтер Штайнмайер заявил о подготовке новых правил о перемирии на Донбассе, однако в МИД Германии заявили, что его слова неправильно интерпретировали, а Facebook заблокировал аккаунт главы САП Назара Холодницкого.

Расследование поджога "Интера"

Владимир Гройсман призвал правоохранительные органы расследовать поджог на телеканале "Интер". Премьер допускает, что это было выгодно тем, кто пытается дестабилизировать ситуацию в стране. В свою очередь, Порошенко поручил это расследование лично генпрокурору, а главе МВД поручил обеспечить порядок на улицах Украины. В то же время, президент подчеркнул, что "является абсолютно недопустимой реализация сценария государства-агрессора, когда через финансирование из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине".

Рост курса доллара

Доллар психанул. Вчера повысился и наличный и межбанковский курс доллара. Так, по состоянию на 10:40 курс в продаже составил 26,62, а в покупке – 26,20. На межбанке в 11:45 он составил 26,82. Вечером ситуация не улучшилась и доллар снова вырос. Торги закрылись с курсом, составляющим в продаже 26,86, а в покупке -  26,8.

Долг населения за ЖКХ

В парламентском комитете ВР по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства заявили о том, что украинцы задолжали за услуги ЖКХ около 10 млрд гривен. Это за отопительный сезон 2016 года. Как сообщил глава комитета Дмитрий Андриевский, сейчас почти 100 предприятий теплокоммунэнерго имеют блокированы счета.

Штайнмайер заявил о подготовке новых правил о перемирии на Донбассе (на самом деле нет)

Шаткое перемирие на Донбассе будут поддерживать изо всех сил. По словам главы Франка Вальтера Штайнмайера, для этой цели совместно с ОБСЕ готовится новый документ. Правда, подробностей он не рассказал. Известно только, что документ этот будет готов в течении нескольких недель. Однако в МИДе Германии заявили о том, что слова и главы были неправильно интерпретированы. Это могло произойти из-за того, что СМИ цитировали слова Штайнмайера, который выступал на неродном для него английском языке.

Аккаунт Холодницкого заблокирован

На аккаунт Назара Холодницкого в Facebook напали боты. По крайней мере так считает журналист Айдер Муждабаев. Говорит, что это "война коррупционеров против Назара", и "против него запущена целая машина". Сам же Холодницкий говорит, что вообще не в курсе, в отпуске был. Ну как бы там ни было, аккаунт уже разблокирован.

Читайте также: авторский материал о том, какие законы Верховная Рада должна принять осенью.

Читайте в разделе

Премьер Франции намерен баллотироваться на пост президента страны

Гройсман заявил о 100% выполнении плана местных бюджетов 

НАПК просит партии подать финансовые отчеты о доходах и расходах

On Top