Пожар на "Интере": Порошенко поручил Луценко взять расследование дела под личный контроль

НовостиПроисшествия    05.09.2016 - 14:04
Фото: президент Петр Порошенко
Фото: президент Петр Порошенко
Пожар на "Интере": в результате происшествия пострадали семь человек Гройсман призвал правоохранителей расследовать поджог офиса "Интера"

Кроме того, Порошенко призвал Авакова обеспечить правопорядок на улицах Киева и в целом в Украине

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование пожара на телеканале "Интер" под личный контроль. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - отметил глава государства.

Кроме того, Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию под контролем.

"Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. В любом случае не будет допущено эскалации насилия. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личный контроль", - сказал он.

В то же время глава государства отметил, что ситуация, когда отдельные СМИ работают на дестабилизацию в Украине в пользу государства-агрессора, является недопустимой.

"Вместе с тем является абсолютно недопустимой реализация сценария государства-агрессора, когда через финансирование из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть в абсолютно законный способ", - подчеркнул президент.

Также Порошенко добавил, что СНБО совместно с Верховной Радой должны законодательно урегулировать защиту интересов в сфере национальной безопасности в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства.

Напомним, сотрудники Национальной полиции Киева изъяли материал с камер видеонаблюдения у офиса телеканала "Интер".

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top