Новости Украины за 23-25 сентября: убийство полицейских в Днепре и растрата средств Нацбанка

НовостиПроисшествия    26.09.2016 - 00:01
Фото: подозреваемый в убийстве полицейских
Фото: подозреваемый в убийстве полицейских

Главное за пятницу и выходные

Новости Украины и мира за 23-25 сентября: в Днепре произошло резонансное убийство полицейских, Дмитрия Фирташа полиция подозревает в завладении средствами Нацбанка, в АПУ заявили о наличии консенсуса по встрече "нормандской четверки", суд снял арест со счетов четырех компаний Коломойского, МИД Британии заявил о начале переговоров о выходе из ЕС в начале 2017.

Убийство полицейских в Днепре

Вчера в Днепре произошло резонансное убийство полицейских. Как сообщается, при проверке документов у нарушившего правила дорожного движения, водитель открыл огонь, в результате погибли работники полиции Артем Кутушев и Ольга Макаренко. В убийстве подозревают бывшего бойца батальона "Торнадо" Александра Пугачева, которого более года разыскивают за преступления в зоне АТО. Позже его задержали в больнице Мечникова в Днепре. Главврач Сергей Рыженко заявил, что злоумышленник сам обратился за медицинской помощью, так как у него было огнестрельное ранение. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, в Пугачева перед гибелью выстрелила патрульная Ольга Макаренко.

Неприятности у Фирташа

Пятница была не самым благоприятным днем для Дмитрий Фирташа. Как стало известно, полиция подозревает его в завладении денежными средствами Нацбанка. По этому делу проводится досудебное расследование. Касаетсяоно незаконного отчуждения активов банка "Надра"- 92/100 целостного имущественного комплекса завода по переработке сои, что причинило государству ущерб на сумму около 192 млн гривен.Есть еще одно постановление суда. В нем говорится о том, что служащие банка "Надра" в сговоре с другими лицами присвоили себе рефинансирование от НБУ на сумму 10, 4 млрд гривен. Но на этом неприятности у Фирташа не закончились. Позже в НАБУ заявили о задержании директора Запорожского титано-магниевого комбината, который входит в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа за растрату почти 500 млн гривен. Сообщалось также о том, что на заводе Фирташа в Запорожье НАБУ и СБУ проводят обыски. Не везет, так не везет.

Консенсус по встрече "нормандской четверки"

Константин Елисеев заявил о наличии консенсуса в вопросе проведения встречи "нормандской четверки". Он прямо так и сказал - "У нас есть консенсус о проведении Саммита "нормандской четверки". Продолжается работа по его подготовке". Правда, это все, что он сообщил по этой теме. Подробностей достигнутого консенсуса он не уточнил.

Снятие ареста с компаний Коломойского

А вот у Коломойского, в отличии от Фирташа, пятница сложилась намного удачней. Печерский районный суд Киева снял арест с четырех компаний группы "Приват" Игоря Коломойского. Речьидето TRADE POINT AGRO LIMITED, ZAO UKRTRANSITSERVICE LTD, ROSSYAN INVESTING CORP, MILBERT VENTURES INC. Соответствующее уголовное производство было открыто Генпрокуратурой по факту завладения должностными лицами "Приват Банка" 19 млрд грн рефинансирования НБУ.

Британия начала переговоры о выходе из ЕС

Похоже, Великобритания таки решительно настроена на Brexit. Так, по словам министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, переговоры по выходу страны из Евросоюза начнутся в начале 2017 года. Кроме того, министр рассчитывает потратит на эти переговоры менее двух лет, которые предусматривает на этот процесс 50 статья Лиссабонского соглашения.

Читайте также: авторские материалы о том, на что потратят рекордное финансирование Минобороны, о том, почему Киев ввел запрет на ночную продажу алкоголя, о том, что государство не готово полностью обеспечить украинцев лекарствами, а также о том, что Украина и Россия начинают судебный процесс в Стокгольме о цене и транзите топлива.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top