Убийство полицейских в Днепре: подробности происшествия

НовостиПроисшествия    25.09.2016 - 16:04
Фото: задержанный подозреваемый в расстреле полицейских в Днепре
Фото: задержанный подозреваемый в расстреле полицейских в Днепре

К розыску подозреваемых привлекли правоохранителей пяти регионов

Сегодня утром, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошло резонансное убийство полицейских. Патрулю сообщили о нарушении правил дорожного движения автомобилем Citroen. При проверке документов водитель открыл огонь на поражение. В результате погибли работники полиции Артем Кутушев и Ольга Макаренко, в убийстве подозревают бывшего бойца батальона "Торнадо" Александра Пугачева, которого более года разыскивают за преступления в зоне АТО.

Подробности убийства полицейских

Около 09:40 в районе автовокзала Днепра патруль остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. По некоторым данным, он проехал на красный свет светофора. Как впоследствии рассказала начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, нарушитель просил не проверять его документы.

"Патрульные сразу выехали на вызов. Это было недалеко от автовокзала. Водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили. Однако они отказались и начали проверять документы", - отметила Деканоидзе.

После этого водитель выхватил пистолет и открыл огонь. В результате стрельбы патрульный Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко получила ранение, которое оказалось смертельным. По последней информации, она скончалась на операционном столе, пуля застряла в ее позвоночнике.

"Что касается вида оружия, сейчас проводится экспертиза. Мы также выясняем, завладел ли злоумышленник пистолетом патрульного", - добавила Деканоидзе.

По ее словам, водитель микроавтобуса, который находился неподалеку от места трагедии, пытался блокировать машину преступника, однако тот угрожал ему оружием и после этого скрылся.

 

Фото: в Днепре застрелили полицейских

Убийцей полицейских оказался экс-боец "Торнадо"

Одним из первых происшествие прокомментировал нардеп Антон Геращенко. Именно он назвал имя подозреваемого в убийстве полицейских - им оказался Александр Пугачев. По словам Геращенко, преступник находится в розыске за совершение других тяжких преступлений.

В Министерстве внутренних дел подтвердили, что ранее судимый Пугачев является подозреваемым в убийстве полицейских в Днепре, и уточнили, что его разыскивают более года за похищение, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создание преступной организации. Также в МВД заявили, что подозреваемый родился в России и проживал в Торезе Донецкой области (сейчас оккупированная территория), а с начала АТО "переехал на мирные земли".

Однако СМИ начали распространять информацию о том, что Александр Пугачев ранее служил в ныне расформированном батальоне патрульной службы "Торнадо", экс-бойцов которого судят за преступления на Донбассе. Данную информацию подтвердил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, а также добавил, что Пугачев - боец с позывным "Гамми" - был "правой рукой" комбата Руслана Онищенко.

 

Фото: главный подозреваемый Александр Пугачев

К розыску привлекли правоохранителей  в пяти областях

По данным Национальной полиции, Пугачева разыскивают с 2015 года.

"Сейчас для его поиска мы задействовали управления полиции в пяти областях", - сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник уголовной полиции Вадим Троян.

Однако уже стало известно, что вероятно розыск не ограничивается одним Александром Пугачевым. В частности, полиция сообщила о втором подозреваемом.

"Фамилию другого (подозреваемого в убийстве полицейских, - ред.) мы пока не можем объявить", - отметил Троян.

Пугачева задержали в больнице 

Согласно последней информации, подозреваемого в убийстве полицейских Александра Пугачева задержали в больнице Мечникова в Днепре. Главврач Сергей Рыженко заявил, что злоумышленник сам обратился за медицинской помощью, так как у него было огнестрельное ранение. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, в Пугачева перед гибелью выстрелила патрульная Ольга Макаренко. 

"Подонка, убившего полицейских задержали. Полицейская перед гибелью выстрелила и попала. Подозреваемого оперируют в одной из больниц Днепра", - сообщил Аваков. 
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top