Новости Украины за 20 сентября: непризнание Радой выборов в РФ и убийство Жилина

НовостиПолитика    21.09.2016 - 00:01
Фото: Рада признала выборы в Госдума РФ нелегитимными
Верховная Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ Евгений Жилин: подробности убийства лидера "Оплота"

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 20 сентября: Верховная Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ, лидер "Оплота" Евгений Жилин убит в Подмосковье, суд обязал компанию Коломойского погасить 648 млн гривен долга перед "Укрнафтой", Юрий Луценко заявил о разоблачении масштабной "налоговой схемы" в ювелирной отрасли, а в Одессе ливень затопил улицы.

Верховная Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ

Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ. За это проголосовали 264 нардепа. "Не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва", - говорится в тексте постановления. Кроме того, в ближайшее время в Совбез и Генассамблею ООН, а также в парламенты иностранных государств и международные организации будет направлено заявление с призывом не признавать легитимность Госдумы РФ седьмого созыва.

Убийство Жилина

В ресторане "Ветерок", расположенном в поселке "Горки-2" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье был убит лидер "Оплота" Евгений Жилин. Как сообщается, преступник ожидал свою жертву за столиком в ресторане, а после скрылся на автомобиле с водителей. Евгений Жилин скончался от полученных ранений. В МВД допускают, что убийство было инсценировано российскими спецслужбами. Российское следствие, в свою очередь, выдвинуло версию, что это было заказное убийство, связанное с событиями в Украине. Есть еще две версии - убийство по политическим мотивам и расправа из-за бизнеса. Однако официального подтверждения убийства Жилина до сих пор нет.

Долг Коломойского

Суд обязал компанию Игоря Коломойского ООО "Гарант-УТН" погасить перед "Укрнафтой" долг за купленную в июле 2015 года на аукционе нефть в размере 648,657 млн гривен. Сообщается, что на то время ООО "Гарант-УТН" выкупило все выставляемые "Укрнафтой" 128,56 тыс. тонн нефти по цене 11 318,16 гривен/тонна (с НДС). Всего же, "Укрнафта" отгрузила ООО "Гарант-УТН" нефть на сумму 1,455 млрд гривен. Однако компания Коломойского перечислила только 733,651 млн гривен за эту нефть (не считая 72,753 млн гривен биржевого гарантийного взноса, полученного "Укрнафтой").

Разоблачение масштабной "налоговой схемы"

Юрий Луценко заявил о том, что ГПУ, налоговая милиция и Главное следственное управление финрасследований ГФС совместными усилиями разоблачили масштабную "налоговую схему" в ювелирной отрасли. Схема действительно масштабная, так как, по словам генпрокурора, охватывала 18 регионов страны, а сумма неуплаченных налогов составила около 150 млн гривен.

Потоп в Одессе

Одессу залило. В результате сильного дождя город превратился в такую себе Венецию. Вода подтопила улицы Балковскую и Вильямса, Днепропетровскую дорогу и ряд других улиц. На многих маршрутах было остановлено движение трамваев и троллейбусов. Город стал в пробках.

Читайте также: авторские материалы о госбюджете на 2017 год, о том, что "Слугу народа" адаптируют для американских зрителей, а также о том, почему не нужно опасаться девальвации в Украине из-за низких мировых цен на зерно.

Читайте в разделе

В Гааге в 14:00 огласят результаты следствия по авиакатастрофе МН17 на Донбассе

Анатолий Матиос: К войне страну привели те, кто ее ограбил

Перес после смерти стал донором

On Top