Верховная Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ

НовостиПолитика    20.09.2016 - 13:48
Фото: спикер Рады Андрей Парубий
ВРУ приняла за основу законопроект об основах кибербезопасности Украины ОБСЕ отметила многочисленные нарушения на выборах в Госдуму РФ

"За" проголосовали 264 депутатов из необходимых 226

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №5135 "О Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва". За документ проголосовали 264 депутата Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва", - говорится в тексте постановления.

Голосование

Фото: результаты голосования

Так, ВР обращается к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы.

Согласно постановлению, председателю Верховной Рады Украины поручено безотлагательно направить текст заявления в Совет Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, ОБСЕ отметила многочисленные нарушения на выборах в Госдуму РФ.

Читайте в разделе

Порошенко внес в Раду законопроект о Высшем совете правосудия

Киргизия обвиняет ОБСЕ в попытке дестабилизировать ситуацию в стране

РФ проводит принудительную мобилизацию для прохождения службы на Донбассе, - разведка

On Top