Норвегия обвинила РФ в подкупе своих политиков

Норвегия обвинила РФ в подкупе своих политиков
Фото: Норвегия

Российская сторона вынуждает норвежских чиновников разглашать государственные тайны в обмен на различные подарки, такие как водка и привлекательные женщины

Власти Норвегии заявили, что россияне шантажируют государственных служащих, в том числе депутатов парламента страны. Об этом передает шведское издание The Local со ссылкой на заявление главы норвежской контрразведки.

Так, сообщается, что глава отдела контрразведки в Полицейской службе безопасности Норвегии Арне Кристиан Хогстойл заявил о растущем числе сообщений о норвежцах, попавших в расставленные российскими спецслужбами "ловушки".

По его словам, российская сторона "вынуждает норвежских чиновников разглашать государственные тайны в обмен на различные подарки, такие как водка и привлекательные женщины". Хогстойл назвал эту тенденцию "тревожной" и считает, что норвежские чиновники "должны быть более осведомлены" о проблеме.

В свою очередь пресс-атташе российского посольства в Осло Андрей Куликов опроверг эти обвинения и назвал их "возмутительными и лживыми".

Напомним, вчера, 11 ноября, в Украине вынесли первый приговор за подкуп избирателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь