Аваков: в Украине вынесли первый приговор за подкуп избирателей

Аваков: в Украине вынесли первый приговор за подкуп избирателей
Фото: Арсен Аваков

Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о первом "внятном приговоре" по делу о подкупе избирателей, который был объявлен в Черновцах. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

"Состоялся первый внятный приговор по подкупу избирателей. Очень ясное мошенничество - четкая работа милиции (тогда еще) + сопровождение в суде обвинения + перед неопровержимостью улик и доказательств + скорое судебное решение и = мы имеем очень важный прецендент", - заявил министр.

По словам министра, это решение суда важно для обеспечения честного избирательного права в стране", важно как предупреждение "беспредела по скупке голосов" а также как пример для всей правоохранительной системы.

"9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом г. Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей - приговорить к трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год. Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрагирован в Украину для суда", - заявил Аваков.

ПЕРВЫЙ ПРИГОВОР.Состоялся первый внятный приговор по подкупу избирателей. Очень ясное мошенничество - четкая работа м...

Posted by Арсен Аваков on 10 листопада 2015 р.

Напомним, кандидата в депутаты Черновицкого городского совета от партии "Родной город" Ростислава Билыка объявили в розыск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь