Норвегия пообещала возвращать сирийских беженцев в Россию

Норвегия пообещала возвращать сирийских беженцев в Россию
Фото: сирийские беженцы

В этом году в Норвегию из России прибыли 1,2 тыс. беженцев

Власти Норвегии собираются возвращать обратно в Россию часть сирийских беженцев, прибывающих в страну через границу с РФ. Об этом сообщил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен, пишет британское издание The Daily Mail.

По словам норвежского министра, речь идет о сирийских беженцах, которые получили официальное разрешение на пребывание на территории РФ и долгое время там проживали.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что обсудил проблему сирийских беженцев в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В ходе беседы, рассказал Бренде, были затронуты вопросы виз для беженцев и длительность их проживания в России.

Согласно данным директората по иммиграции Норвегии, в этом году в страну из России прибыли 1,2 тыс. человек, ищущих убежища, причем в 2014 году таких людей было около десяти.

По информации телерадиокомпании NRK, сирийские беженцы жалуются на плохие условия жизни в России. К беженцам относятся  "как к людям второго сорта" и часто отказывают в получении разрешения на работу.

Напомним, на днях Российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с ялтинцами предложил привлечь к разбору мусорных свалок на Южнобережье сирийских беженцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь