Нидерланды готовы принять 250 компаний из Британии после Brexit, - Times

Нидерланды готовы принять 250 компаний из Британии после Brexit, - Times
Иллюстративное фото (Max Pixel)

Нидерланды предлагают освободить компании от некоторых налогов

Власти Нидерландов планируют пригласить к себе 250 компаний, которые базируются в Великобритании, после Brexit. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию The Times.

Сообщается, что Инвестиционное агентство Нидерландов ведет переговоры с компаниями, которые базируются в Британии. Предполагается, что банки при переезде могут избавить от ограничений на выплату премиальных сотрудникам.  Кроме того, предлагаются значительные финансовые льготы прибывшим сотрудникам и рабочим. В частности, их могут освободить от уплаты подоходного налога в течение восьми лет.

Также сообщается, что японские компании Sony и Panasonic уже изъявили желание перевести европейскую штаб-квартиру в Нидерланды.

Напомним, ранее сообщалось, что главный переговорщик по Brexit со стороны ЕС Мишель Барнье заявил, что Британия должна выплатить компенсацию после Brexit даже в случае отсутствия сделки.

До этого в декабре премьер-министр Британии Тереза Мэй пообещала, что Лондон не заплатит ЕС согласованную сумму при выходе из Евросоюза, если не удастся добиться торговой сделки с Брюсселем.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь