Невыгодные условия "газовых контрактов" 2009 г. связаны с долгом ЕЭСУ перед Россией, - Ехануров

Невыгодные условия "газовых контрактов" 2009 г. связаны с долгом ЕЭСУ перед Россией. Такое мнение выразил экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров, выступая в качестве свидетеля по делу экс-премьера Юлия Тимошенко в Печерском райсуде Киева, передает корреспондент РБК-Украина.
Он подтвердил, что НАК "Нафтогаз Украины" не имеет полномочий самостоятельно принимать решение о подписании газовых контрактов, только с соответствующими директивами правительства.
По его словам, на заседании Кабинет министров Украины 19 января 2009 г. бывший первый вице-премьер Александр Турчинов снял вопрос об утверждении директив, поскольку на заседании не было достаточного количества членов правительства для принятия решения. Таким образом, на заседании Кабмина директивы утверждены не были.
Отметим, промышленно-финансовую корпорацию "Единые энергетические системы Украины" ("ЕЭСУ"), которая занималась поставками природного газа, в 1995-96 гг. возглавляла Тимошенко.

Суд на месте постановил сделать перерыв в допросе свидетеля для оглашения материалов дела, в частности, части стенограммы заседания правительства 19 января 2009 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь