НБУ назвал сумму переводов украинцев из-за границы

НБУ назвал сумму переводов украинцев из-за границы
Иллюстративное фото (Pixabay)

За 9 месяцев 2018 года украинцы перевели 8,160 млрд долларов

Объем частных переводов в Украину из-за рубежа в третьем квартале 2018 года составил 2,737 млрд долларов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,466 млрд долларов). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные квартальной статистики НБУ.

По данным НБУ, за 9 месяцев 2018 объем переводов составил 8,160 млрд долларов, что на 22,6% больше, чем за январь-сентябрь 2017 года (6,653 млрд долларов).

Как отмечается в публикации НБУ, объем частных переводов третьем квартале в Украину составляет 7,5% от ВВП страны.

Больше всего переводов поступило в Украину из Польши - 914 млн долларов. Далее идут Россия (238 млн долларов), США (226 млн долларов) и Чешская Республика (217 млн долларов).

НБУ назвал сумму переводов украинцев из-за границы

Данные: НБУ

НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину.

Как сообщало РБК-Украина, по данным Министерства социальной политики за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев, из них 3,2 миллиона работают за рубежом на постоянной основе.

Как писало издание Rzecz Pospolita, Польше грозит экономический кризис в случае массового оттока украинских трудовых мигрантов в Германии. По данным издания, сейчас в Польше официально трудоустроено 569 тысяч иностранцев, подавляющее большинство из которых (426 тысяч), украинцы. Кроме того, по оценкам, еще около миллиона украинцев работает нелегально.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь