В Нацполиции опровергли информацию о мародерстве под Ичней

Фото: Вячеслав Аброськин (УНИАН)
Фото: Вячеслав Аброськин (УНИАН)

Ни одно из шести сообщений о мародерстве не подтвердилось

Первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин опроверг информацию о мародерстве под Ичней Черниговской области. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Аброськина.

Он подчеркнул, что подразделения Национальной полиции Украины будут нести службу круглосуточно в зоне чрезвычайного происшествия до тех пор, пока не нормализуется ситуация.

В Нацполиции опровергли информацию о мародерстве под Ичней

"В настоящее время из шести полученных сообщений о мародерстве ни одно не получило подтверждения", - заверил замглавы Нацполиции.

Напомним, в результате взрывов на складе боеприпасов в Ичне Национальная полиция Украины решила увеличить количество патрулей. Аброськин отмечал, что количество патрулей наращивают ежечасно, чтобы, в частности, предотвратить мародерство.

Кроме того, как сообщает Госпогранслужба Украины, созданы ситуационные группы, которые тесно взаимодействуют со всеми соответствующими ведомствами и органами местной власти. На государственной границе усилены меры безопасности.

Как писало РБК-Украина, из-за взрывов в Черниговской области по состоянию на 11 часов 9 октября эвакуированы 12,3 тыс. лиц. По данным Генштаба, пожаром было охвачено пять хранилищ военного арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь