Из-за взрывов в Черниговской области эвакуировали 12,3 тыс. человек, - ГСЧС

Фото: из-за взрывов в Черниговской области проводится эвакуация (РБК-Украина)
Фото: из-за взрывов в Черниговской области проводится эвакуация (РБК-Украина)

Сейчас на территории склада наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью

Из-за взрывов в Черниговской области по состоянию на 11 часов 9 октября эвакуировали 12,3 тыс. человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается, сейчас на территории склада наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью.

"Продолжается эвакуация населения из зоны возможного поражения. Эвакуированы 12 300 человек, привлечены 35 автобусов. Работники Нацполиции осуществляют патрулирование населенных пунктов. Взяты под охрану объекты критической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГСЧС сообщили, что с 04:22 утра, в радиусе 30 км над местом взрывов в Черниговской области закрыто воздушное пространство, также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. А в полшестого утра было прекращено электро- и газоснабжение в населенных пунктах, попадающих в зону возможного поражения.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в результате взрывов на складе боеприпасов в Ичне из районной больницы города эвакуировали 163 пациентов.

Отметим, по данным Генштаба, пожаром охвачены пять хранилищ военного арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь